/ / /
Как придумать название для мясной, колбасной продукции

Как придумать название для мясной, колбасной продукции

1015

Заказать консультацию

Мясная и колбасная продукция – товары повседневного употребления, которые приобретаются ежедневно. На нее всегда имеется устойчивый спрос. Однако с каждым годом рынок мясной и колбасной продукции становится все конкурентным. Так, крупных федеральных производителей теснят небольшие локальные бренды, выделиться среди которых – непростая задача. В связи с этим немаловажным аспектом продвижения бренда являются маркетинговые приемы, среди которых следует выделить нейминг мясной, колбасной продукции.

Frame 481.png


Что такое нейминг и для чего он нужен

Нейминг для бренда мясной продукции представляет собой набор приемов и методов создания уникального названия товара. Наименование товара – первое, на что обращают внимание покупатели у магазинного прилавка. В связи с этим разработка нейминга является фундаментом для всей маркетинговой стратегии продвижения бренда.

Главное, на что стоит обратить внимание – целевая аудитория. Производителю нужно придумать название, понятное и находящее отклик именно у потенциальных покупателей продукции мясного бренда.

Важным аспектом также является благозвучность названия. Оно должно легко произноситься и запоминаться, а также хорошо звучать в рекламе и выглядеть на упаковке. Также следует продумать, как будет выглядеть логотип с названием, поскольку визуальная составляющая играет немаловажную роль в восприятии бренда.


Актуальные тренды при выборе названия для мясной и колбасной продукции

Создание успешного названия для мясной и колбасной продукции – важнейшая часть маркетинговой стратегии бренда. Название должно быть не только запоминающимся, но и отражать суть продукта, вызывая положительные ассоциации и эмоции у покупателей. Также важно изучить актуальные тенденции/тренды в нейминге мясной продукции.


Ассоциативность

Название должно вызывать у покупателя определенные образы или эмоции. Например, оно может ассоциироваться с родными традициями и натуральностью или вызывать представления о чем-то не только вкусном, но и ценном. Используя ассоциативные названия, производитель может вызвать у клиентов необходимые эмоции и желание попробовать этот продукт.

Примеры названий: «Вкусы Итолонии», «Мясной погребок», «Дары Подворья».

Slide 1280x750 1.jpg

«Вкусы Итолонии». Подробнее о проекте


Аббревиатуры

Аббревиатуры помогают сократить название, если оно слишком длинное. Как правило, оно отсылает к наименованию завода-изготовителя той или иной продукции. Использовать только аббревиатуру в нейминге не рекомендуется, т.к. в большинстве случаев она ни с чем не ассоциируется у покупателя, выглядит блекло и непрезентабельно. В то же время сочетание аббревиатур с каким-либо известным названием, не только сокращает название, но и становится привлекательным на локальном рынке.

Примеры названия: «МПК «Уральский» (МПК в значении «мясоперерабатывающий комбинат»), КФХ «ЭкоФерма» («КФХ» в значении крестьянско-фермерское хозяйство»).


Словосочетания

Использование в названии словосочетаний является наиболее простым и распространенным методом нейминга. Группа слов, объединенных общим смыслом, позволяет донести до потребителя лаконичную информацию о качестве или особенностях конкретного наименования товара. При этом название для торговой марки мясной продукции должно быть внятным и простым, что позволит легко запомнить его. В то же время по правилам нейминга не рекомендуется использовать в наименовании более трех слов. В противном случае конструкция становится слишком громоздкой и невыразительной.

Примеры названий: «Богатый фермер», «Мясной дворик», «Симбирские колбасы», «Дары Сибири».

Bogatyi-fermer-foto-4.1.jpg

    «Богатый фермер». Подробнее о проекте


Словообъединения

Это один из методов нейминга, который схож со словосочетаниями. Его суть состоит в объединении нескольких слов в одно, что позволяет придумывать интересные и лаконичные сочетания для названий.

Примеры: «ОптТоргМяс», «МясТорг», «DeMeat».


Премиальность

Подчеркивание премиальности товара представляет собой особый тренд, который привлекает внимание к качеству и эксклюзивности продукции. Названия, ассоциирующиеся с роскошью и высоким качеством, обычно содержат слова, такие как «престиж», «классика», «элита». Такие названия помогают создать образ продукта, который выделяется на рынке.

Варианты названия: «Первый Дворъ», «Премиум-деликатес», «Классика вкуса».

Первый двор-фото-2.2.png

«Первый Дворъ». Подробнее о проекте


Натуральность

В последние годы потребители при выборе мясных и колбасных изделий стали отдавать предпочтение продукции с натуральным составом. Это и неудивительно, поскольку на российском рынке товаров этой категории с сомнительными ингредиентами было довольно много.

Собственно, о натуральности продукта могут свидетельствовать отсутствие в составе потенциально вредных веществ (красителей, усилителей вкуса), а также качественное сырье. Нередко к названиям таких продуктов добавляют приставку «Био» или «Эко». Последнее означает, что продукт был изготовлен в соответствии с экологическими стандартами и только из натуральных ингредиентов.

Примеры названий: «Чистое мясо», «ЭкоКолбасы».


Традиции

До сих пор старшее поколение с ностальгией вспоминает мясную и колбасную продукцию, которая изготавливалась в СССР. Считается, что пищевая промышленность тех лет выпускала натуральные продукты, руководствуясь строгими ГОСТами. Отсылка к советскому качеству является способом привлечения внимания покупателей из среды старшего поколения россиян.

Примеры названий: «СССР», Буженина «по-советски», колбаса «ГОСТовская».

 

Разработка названия для мясной, колбасной продукции предполагает кропотливую работу по подбору лаконичного и эффективного названия, что требует, не в последнюю очередь, тщательного анализа рынка и целевой аудитории. Агентство Z&G.Branding предлагает заказать нейминг, который будет проведен с учетом всех актуальных и современных маркетинговых трендов.

 

Оставить заявку

Имя *
Телефон *
E-mail
Комментарий

я даю согласие на обработку своих персональных данных

Реклама

Разработка рекламной кампании для жилой недвижимости / жилого комплекса

Любой бизнес требует рекламы и продвижения и это факт, проверенный временем. Только благодаря этим инструментам можно привлечь потенциальных клиентов, увеличить рентабельность, стимулировать продажи. Разработка рекламной кампании для жилого комплекса представляет совокупность связанных между собой шагов, которые проводятся по четко разработанным правилам...

Взрослый подход к рекламе детских товаров

Практически каждый хороший маркетолог знает, что дети являются самой хорошей почвой для рекламы и продвижения товаров и услуг. Эта целевая аудитория всегда отзывается максимально хорошо на большинство предложений, если они только грамотно составлены. Ребенок не считает деньги, он не думает о том, слишком ли ему нужен тот или иной товар – он просто с наслаждением и интересом смотрим веселую привлекательную рекламу и готов купить все, что ему только предложат.

Оставить заявку

Имя *
Телефон *
E-mail
Комментарий

я даю согласие на обработку своих персональных данных