Фотографии еды для оформления упаковки

10701

В заведениях общественного питания при заказе тех или иных блюд, а также в магазинах при покупке определенных продуктов потребители отдают предпочтение обычно тем товарам, которые имеют привлекательный внешний вид на фото. Аппетитная пицца с огромным слоем сыра и манящей хрустящей корочкой выглядит намного лучше, нежели обгорелый со всех сторон кусок теста с двумя-тремя маленькими креветками на все полотно. Поэтому поговорим об особенностях съемки еды и основных ее аспектах.

 height=

На что обращать внимание при фотографировании

  • Со временем продукты имеют свойства портиться, но грамотные фотографы могут снять еду таким образом, чтобы сохранить привлекательность любого продукта.
  • Горячая еда имеет свойство остывать: важно передать тот факт, что блюдо горячее (для ресторанного меню) или холодное (для мороженого).
  • Замороженная еда может таять, в ходе чего утрачивается ее естественная консистенция. Обычно используются несъедобные муляжи такой пищи.
  • Главное правило заключается в том, что на фото любая еда должна быть сочной и выглядеть весьма вкусно! В связи с этим фотографам и дизайнерам приходится изощряться, чтобы придавать тем или иным продуктам дополнительные аппетитные свойства.

Фотографии еды: советы, которые работают

Источник света – ваш главный друг!

Food фото является направлением, которое следует четкому правилу: «чем меньше, тем лучше». При съемке других объектов можно подсвечивать предмет большим количеством источников, если речь идет о еде, достаточно одного ресурса рассеянного потока. Это позволит создать объем и визуально сделать текстуру более привлекательной. Освещение должно быть максимально естественным и не перегруженным.

Рассеивание светового потока как залог успешного фото

Иногда в связи с особенностями погоды не удается сделать «фото мечты». А из-за занятости фотографы нередко вынуждены снимать в темное время суток. Благодаря современным технологиям, появилась возможность воспроизведения естественного света в студийных условиях. Стоит только подготовить качественное оборудование, а остальные заботы можно возложить на камеру.

Смена ракурса и угла съемки

Не только в области портретного фото могут присутствовать выгодные и невыгодные положения, то же самое касается и food photo. Порою концепция, которая так тщательно выстраивалась в голове, может не приводить к желаемому результату, поэтому придется проявить фантазию. Сначала можно снимать то, как это представляется в воображении, а при отсутствии возможностей переходить к радикальным мерам. Во время съемки важно соблюдать внимательность и не засвечивать предметы, которые не должны быть засвечены.

Фотографии мороженого

Эта задача является самой сложной для всех фотографов, ведь после соприкосновения с тарелкой оно начинает подтаивать, поэтому не факт, что работа сразу получится безупречной. Но если использовать совет от профессионалов, можно избежать трудностей. Достаточно зачерпнуть необходимое количество мороженого и выложить его на сухой люд. С помощью соломинки необходимо сдуть частички льда по бокам.

Роль отдельных ингредиентов в фотографировании блюда

Вкусные блюда не всегда выглядят красиво, поэтому выходом из такой ситуации станет съемка отдельных ингредиентов или процесса приготовления блюда. Красиво выглядят естественные фото переливания жидкости. Данный ход позволит отвлечь внимание зрителя от неэстетического вида блюда и создать эффект возможности ощутить ингредиенты тактильно.

Место съемки блюда

Главная задача заказчика фотографий заключается в том, чтобы продумать основную цель. Как правило, она сводится к изображению блюд во всей красе. Если в студии нет кухни, нужно отыскать другое помещение, в котором она есть. Конечно, можно обойтись и без этого помещения, но что как не оборудованная кухня, создаст интересное рабочее пространства. Кроме того, делая фото блюд на кухне, вы сможете вызвать больше доверия у посетителей заведения.

Чистота тарелок – самый важный фактор

Еда должна выкладываться на тарелки с помощью специальных щипцов. Ведь даже небольшая крошка, лежащая поодаль от основной массы блюда, может вызвать подозрительные настроения. Поэтому важно, чтобы каждый элемент блюда находился на своем месте еще во время съемки, никакой редактор фотографий не поможет добиться эффекта идеальной фотографии, если она сама по себе не будет идеальной.

«Другая сторона медали»

Нередко слегка подтекшее мороженое выглядит аппетитно, так и хочется съесть его в оттаявшем виде. То же самое касается раскрошенного печенья. Если призовете свою фантазию и творческие способности (а при их отсутствии – работу опытного стилиста), то сможете добиться отличного результата. Показав зрителю, что смогли насладиться едой, вы заставите его сделать то же самое, и он захочет заказать определенное блюдо.

Декорации – приятные «мелочи» для изысканного фото

Фон должен обязательно подчеркивать фото, а не играть против него, поэтому цветовое сочетание играет ключевую роль. Экспериментируйте со скатертями, тарелками и прочими элементами посуды. Ставьте на задний фон свечи, бокалы с вином, изысканные салфетки, свежие цветы, икебану. Главное правило – соблюдение «золотой середины».

Создав привлекательные фото, каждый владелец кафе или ресторана сможет привлечь в свое заведение большее количество клиентов и нарастить размеры прибыли.

  • 1
    Share

Оставить заявку

Ваше имя*
Телефон*
Комментарий*
E-mail*

я даю согласие на обработку своих персональных данных

Оставить заявку

Ваше имя*
Телефон*
Комментарий*
E-mail*

я даю согласие на обработку своих персональных данных