Что такое брендинг? Насколько он необходим?
Читать всё

Компания выбрана по рекомендации бизнес-партнера. Основной и главный критерий компании оперативное и четкое выполнение по заданным требованиям. Уместные корректировки по проекту. Реализованная задача выполнена с полным пониманием дела. Внимательность к тонким деталям и понимание заказчика, практически с полуслова. Уникальность и творческий подход.  Реализованная задача отлично скомпанована в презентационное видео, идеально подобран дизайн по техническим требованиям. Спасибо всей команде за плодотворное сотрудничество.

Екатерина Балашова, руководитель проекта "Сарыагаш" (Казахстан)

Читать всё
Задать вопрос
Главная > Новости >

Директор Z&G.Branding Жолобов В.Н. дал комментарии "Секрет фирмы"

Владимир Жолобов дла комментарии для статьи о разработке названий стартапов.

В статье "Как назвать компанию: 11 трендов нейминга стартапов" можно узнать о трендах, проблемах и особенностях разработки названийдля стартапов. 

[...]

«Говорящее» название

Директор компании Z&G. Branding и автор книги «Нейминг 3.0» Владимир Жолобов заверяет, что в подборе названия нужно исходить из стратегии и целевой аудитории, потому что лучше остаться понятным для своего потребителя и говорить с ним на одном языке: «Если вы работаете на молодёжную аудиторию, здесь может быть загадочное или даже провокационное название — например, как у сервиса доставки суши "Ёбидаёби", — а если вы работаете на семейную аудиторию, то должно быть максимально понятное и говорящее название. 

Примеры: «Ёбидаёби», «Вкусномама», «Ценолет».

[...]

Русскоязычные названия

По словам экспертов, преобладающий язык нейминга — английский, но всё же основатели стартапов, работая на русскоязычную аудиторию, начинают создавать русские бренды. Этот тренд появился в 2012–2013 годах и усилился после 2014 года, рассказывает директор Z&G. Branding Владимир Жолобов.

Примеры: «Бабушкометр» — сервис для оценки удобства сайта, бар «Дорогая, я перезвоню…», диджитал-агентство «Рыба тут», «Русский улов» — рыба и морепродукты, «Особое застолье» — консервированные овощи, «Стужа» — зимняя одежда.»

 

Подробности публикации можно узнать по ссылке.